Добрый день, дорогие читатели!
Недавно я писала статьи о том, что лучше выбрать для ванной комнаты душевую кабину или ванну, а если ванну – то со шторкой или со стеклянной перегородкой.
Сегодня пришла пора поговорить о туалете.
Мы с мужем успели уже выплатить две ипотеки, и соответственно сделать ремонт в двух квартирах из состояния «стяжка-штукатурка».
И оба раза перед нами стаял вопрос выбора: унитаз или инсталляция.
Когда мы делали ремонт в первой квартире, то вариант инсталляции, если честно, даже особо не рассматривали. Мы планировали сделать максимально бюджетный ремонт, поэтому инсталляция казалась нам пустой тратой денег. Хотя по факту площадь туалета нам спокойно позволяла установить инсталляцию.
Помню, когда я поделилась с мамой своими размышлениями, она сказала, что экономия-экономией, но инсталляция смотрится гораздо красивее. Но в тот раз мы с мужем не поменяли своего решения.
Когда мы решили расширяться, то вопрос об инсталляции в новой квартире даже не стоял, мы единогласно решили установить именно ее.
Во-первых, из-за красоты, а во-вторых, из-за простоты в уборке. Мыть пол стало гораздо легче, а это большой плюс.
Вообще при ремонте второй квартиры в вопросе подвесить или поставить мы отдавали предпочтение первому варианту.
Единственное, что на что я хочу обратить Ваше внимание – это трудности, с которыми мы столкнулись при монтаже инсталляции. Если нужен ремонт обычного бачка унитаза, тут просто. Запчасти к нему продаются в любом магазине сантехники, с инсталляцией нет. Нужно еще постараться их найти, и то не факт. Чаще всего надо связываться с сервисным центром напрямую. Это просто информация, которую надо знать. А теперь собственно наша история.
Инсталляцию выбрали Grohe, установили, обшили короб плиткой, повесили унитаз, и…
Тут выяснилось, что клапан набора воды в бачке инсталляции не исправен, закрывается слишком быстро и в трубе постоянно возникает гидроудар. То есть простым языком: смываешь унитаз, начинает наполняться бачок, наполняется полностью, дальше клапан должен аккуратно закрыться и перекрыть воду, а клапан срабатывает резко и слышится глухое «БАМ». Напомню, что вся конструкция капитально зашита плиткой.
Мы были в панике. Это потом мы уже выяснили причину, а вначале не знали куда бежать и что делать. Возможно монтаж неверный, или давление в системе слишком высокое, или еще что-то. Путем исключения мы пришли к выводу, что проблемы все же с инсталляцией. И что делать?! А-а-а!!! (здесь должен быть человечек с поднятыми руками, бегающий по кругу)
На счастье, у меня есть умный муж! Он связался с сервисным центром Grohe и описал проблему. В нашем городе (мы живем в Ставрополе) сервисного центра нет, ближайший в Пятигорске (в 140 км от нас). Спасибо сотрудникам сервисного центра, они отлично отработали. Попросили снять проблему на видео, и прислать его вместе с фото чека им. В ответ они заказали необходимые детали (их не было в наличии) и через 2 недели прислали специалиста прямо к нам домой. Оказывается, инсталляцию можно отремонтировать, просто сняв кнопку на стене. Мастер заменил клапан, и все заработало как нужно. И это нам НИЧЕГО не стоило!
Просто попался брак, какое бывает. Это могло случиться и с обычным унитазом. Просто надо знать, как действовать в каждой конкретной ситуацию
А что Вы установили в Вашем санузле?
#ремонт санузла #ремонт туалета #инсталляция #унитаз #Grohe