Не очень часто, но готовлю куриные рулеты. Можно делать разную начинку. Завтра вам покажу, как делаю с грибами. У меня из целой курицы получается 2 рулета. Я разрезаю пополам. Ничего сложного, попробуйте.
У меня курица, весом примерно 2 кг.
Снять мякоть, удалить лишнюю кожу между окороков.
Прорезать мякоть и отделить мясо от тазобедренной кости. Я помогаю руками, очень удобно.
Найти хрящевое соединение бедренной кости с тазобедренной костью и прорезать.. Так сделать с двух сторон.
В круговую ножиком надрезать кость, чтобы оголить хрящик. Как на фото выше.
Затем прижать хрящик к кости и мякоть снимаем. Сделать аккуратно до следующего хрящевого соединения.
Теперь перейдем к кости голени и хрящевого окончания.
Кости голени я буду удалять тоже. Так же оголить хрящ, надрезать в круговую и вытянуть кость. Жилки, которые соединяют мясо с костью разрезать. Выворачивая и в конце надрезая легко удаляем кость.
Удаляем тазобедренную кость.
На спинке мало мясо, будьте аккуратнее, чтобы не порвать кожу.
Можно сломать курицу пополам, чтобы было удобнее.
Чтобы удалить верхнюю часть спинки, нужно прорезать ребрышки с двух сторон. И отделить мясо, пользуясь пальцами и ножом. Мясо легко отделить руками со спинки.
Чтобы снять грудку, нужно вставить пальцы вдоль кости и вести по направлению по окончании грудки. Отделяя мясо от кости.
Находим хрящевое соединение с крыльями и прорезаем его.
Прижимаем мясо к доске, а за кости тянем.
Если готовим рулет, можно убрать хвостик, хрящевое соединение голени и крылья.
Снимаем первую фалангу крыла. Так же, как в бедре и голени, нужно освободить хрящ по кругу и вытянуть кость, надламывая и прорезая. Так же проделать с другим крылом.
Я подготавливаю курицу для двух рулетов. Поэтому, разрезаю пополам.
Завтра покажу вам, какие вкусные рулеты готовлю и курицы.
До встречи в новых рецептах☺