Найти в Дзене
Кушать подано

Как же надоело варенье, уже 2 года его не делаю. Заготовила клубнику по-другому. Теперь всю зиму будем есть свежую ягоду

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Поздняя холодная весна. Но как только выглянуло солнце, сразу поднялась первая ягода – клубника. Первые два сбора мы, конечно, слопали. Сегодня у меня очередной сбор, решила сделать заготовку на зиму.

-2

Варенье всем слегка поднадоело и поэтому я уже два года подряд клубнику замораживаю:

  • Ягоды перебрала и хорошо промыла.
  • Взбила блендером.
-4
  • Получившуюся массу разлила по небольшим контейнерам. Сахар не добавляла т.к. бывают гости, которые исключают его из рациона. Любители сладкого могут его добавить сами.
-5
В зимнее время достаю такой контейнер и на ночь ставлю в холодильную камеру чтоб растаяла. Утром пеку блины или оладьи, поливаю клубничным муссом с необыкновенным ароматом лета. Все мои домочадцы оценили такой способ заготовки клубники.

Кушать подано! Приятного аппетита!