Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Поздняя холодная весна. Но как только выглянуло солнце, сразу поднялась первая ягода – клубника. Первые два сбора мы, конечно, слопали. Сегодня у меня очередной сбор, решила сделать заготовку на зиму.
Варенье всем слегка поднадоело и поэтому я уже два года подряд клубнику замораживаю:
- Ягоды перебрала и хорошо промыла.
- Взбила блендером.
- Получившуюся массу разлила по небольшим контейнерам. Сахар не добавляла т.к. бывают гости, которые исключают его из рациона. Любители сладкого могут его добавить сами.
В зимнее время достаю такой контейнер и на ночь ставлю в холодильную камеру чтоб растаяла. Утром пеку блины или оладьи, поливаю клубничным муссом с необыкновенным ароматом лета. Все мои домочадцы оценили такой способ заготовки клубники.
Кушать подано! Приятного аппетита!