Печь пирог - это особый ритуал. Во-первых, это успокаивает. А во-вторых, помогает сконцентрироваться и отгоняет всякие нехорошие мысли. Недавно прочитала статью, где говорилось, что чтобы людям избавиться от стресса, им нужно посещать кулинарные курсы. Оказывается, процесс выпечки уменьшает негативное мышление и укрепляет уверенность в себе. Так как время, проведённое на кухне, помогает чувствовать, что ты сделал что-то хорошее для мира, что возможно увеличивает смысл жизни и связи с другими людьми. Удивительно, но так и есть. Моя выпечка - всегда для кого-то. А этот пирог из разряда любимейших: хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри #длядетей #традиции #Минск
Ингредиенты: тёплой воды, сухих дрожжей, сахара, соли, подсолнечного масла, муки, Абрикосовый или персиковый джем, Цветная посыпка
Способ приготовления:
Для теста: в 200-250 мл тёплой воды добавить 7 гр сухих дрожжей, 1 чл соли и 2 чл сахара, 1/2 ст подсолнечного масла. 3 ст муки вводим постепенно, тесто должно оставаться мягким и эластичным, не переборщить. И всё, даже не нужно ждать, когда оно поднимется, можно сразу же печь пироги, пирожки и тд.
Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и смазать абрикосовым джемом.
Свернуть в рулет, защипав край.
Разрезать рулет посередине вдоль, но, с одной стороны не до конца, оставив пару сантиметров.
Переплести между собой кончики наподобие косички и свернуть её в круг-венок.
Украсить посыпкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (проверить шпажкой).
И каждый раз, когда я готовлю подобные блюда, я уже точно знаю, что главное чудо, которое непременно случится, это когда вся семья соберётся за одним столом ❤️...