Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог «Зебра»

#традиции #Таллинн #выпечка #десерт

Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сметана, Мука пшеничная, Какао-порошок, Разрыхлитель

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются