Найти тему
Кухонный сумбур

Маринованная капуста с морковью

Любите овощные закуски с капустой? Попробуйте приготовить капусту и по этому рецепту. Это просто и аппетитно. Капуста порадует вас своим вкусом, тут все сбалансировано. Капустка хрустящая, сочная, легкая, калорий в такой закуске мало, одно удовольствие.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

Перец горошек - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л.

Сахар - 8 ст.л.

Соль - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 6% - 1 стакан

-2

Капусту нарежем крупными кусочками, очищенную морковь нарежем толстыми кружочками. Овощи промоем.

-3

Чеснок почистим, подготовим пряности. Перец будем добавлять по желанию,если вы любите острое.

-4

Чеснок нарежем крупно, перец кусочками, все пряности тоже выложим к овощам.

-5

Приготовим маринад. Доведем воду до кипения, добавим соль и сахар, перемешаем.

-6

Добавим растительное масло в маринад.

-7

Заливаем овощи горячим маринадом.

-8

Добавляем укусу и перемешиваем.

-9

Храним закуску в холодильнике. Через пару дней капусту можно подавать к столу. Сочно и вкусно!

-10

Приятного аппетита!