Любите овощные закуски с капустой? Попробуйте приготовить капусту и по этому рецепту. Это просто и аппетитно. Капуста порадует вас своим вкусом, тут все сбалансировано. Капустка хрустящая, сочная, легкая, калорий в такой закуске мало, одно удовольствие.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л.
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 6% - 1 стакан
Капусту нарежем крупными кусочками, очищенную морковь нарежем толстыми кружочками. Овощи промоем.
Чеснок почистим, подготовим пряности. Перец будем добавлять по желанию,если вы любите острое.
Чеснок нарежем крупно, перец кусочками, все пряности тоже выложим к овощам.
Приготовим маринад. Доведем воду до кипения, добавим соль и сахар, перемешаем.
Добавим растительное масло в маринад.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Добавляем укусу и перемешиваем.
Храним закуску в холодильнике. Через пару дней капусту можно подавать к столу. Сочно и вкусно!
Приятного аппетита!