Щедрые кусочки шоколада, яркие апельсиновые акценты и нотка кардамона «Ciao, Italia»! Новый рецепт от Awaken School без глютена и молочных продуктов. Давайте готовить вместе!
Подготовим ингредиенты.
Молотый миндаль можно заменить на миндальную муку/крупку, но жирность, мягкость и текстура печенья может поменяться, так как молотый орех сохраняет свою маслянистость.
Тапиоковый крахмал можно заменить на рисовую муку мелкого помола.
Если у вас нет ювелирных весов, то 0,2 г камеди – это примерно 1/5 чайной ложечки без горки!
Сироп топинамбура можно заменить на сироп агавы или кленовый сироп (с кленовым получится слаще).
Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях рассказываем на нашем ютуб канале
О свойствах разных видов муки рассказываем в этой статье
Переходим к приготовлению!
Команда Awaken School дегустирует все разработки школы и после пробы миндального печенья, все как один сказали: «Это ЧУМА!»
Печенье улетело моментально, оставив за собой сильное желание: еще, еще!
Так что! 6 штук – это слишком маленькая порция.
Оценивайте свои возможности и смело делайте двойной, а может и тройной замес, ведь готовить его очень просто!
1. Измельчите семена льна в кофемолке, смешайте с водой и оставьте на 7-10 минут для образования льняного яйца.
Как выглядит готовое льняное яйцо показывали в рецепте шоколадного мини-торта здесь
2. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, добавьте цедру апельсина.
Важный момент!
Добавляйте камедь четко по рецепту, если ее будет больше, то печенье получится сухое. Используйте ювелирные весы!
3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты и льняное яйцо.
4. Объедините жидкую и сухую части.
5. Замесите тесто.
Важный момент!
Миндаль может комковаться, поэтому вымешивание займет время. Продолжайте, пока тесто не станет однородным.
Сначала оно может быть немного жидким, но в итоге должно получиться плотным, камедь заберёт лишнюю влагу.
6. Добавьте порубленный шоколад.
7.Сформируйте круглое печенье 45–48 г, ~ 6 штук.
Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их водой.
Важный момент!
Если шоколад начнет растекаться в тесте, то оберните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После этого печенье будет лепиться легче.
8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
Чтобы печенье получилось мягкое внутри, но с хрустящей корочкой снаружи – строго соблюдайте рекомендуемые температурный и временной режимы выпечки.
Если передержать, то корочка получится жесткой, а само печенье сухим.
Если сделать все верно, то получится, как у нашей подписчицы Александры.
9. Остудите печенье и подавайте к столу.
Хранить готовое печенье рекомендуем в бумажном пакете или контейнере.
Оно отлично переносит смену температур, не становится мягким или рассыпчатым.
Удобно брать с собой в путешествие и на прогулку!
Приятного чаепития!
Рекомендуем приготовить к чаю:
Шоколадный кекс с арахисовым кремом
Муссовый десерт в стакане
Самый актуальный летний десерт:
10 видов безлактозного мороженого всего за 2800 ₽ – https://clck.ru/pUnye
Спасибо, что выбираете Awaken School 🤍