Найти в Дзене

Перенеситесь в Италию, откусив это мягкое печенье с хрустящей корочкой!

Щедрые кусочки шоколада, яркие апельсиновые акценты и нотка кардамона «Ciao, Italia»! Новый рецепт от Awaken School без глютена и молочных продуктов. Давайте готовить вместе!

Подготовим ингредиенты.

Молотый миндаль можно заменить на миндальную муку/крупку, ​​но жирность, мягкость и текстура печенья может поменяться, так как молотый орех сохраняет свою маслянистость.

Тапиоковый крахмал можно заменить на рисовую муку мелкого помола.

Если у вас нет ювелирных весов, то 0,2 г камеди – это примерно 1/5 чайной ложечки без горки!

Сироп топинамбура можно заменить на сироп агавы или кленовый сироп (с кленовым получится слаще).

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях рассказываем на нашем ютуб канале

О свойствах разных видов муки рассказываем в этой статье

Переходим к приготовлению!

Команда Awaken School дегустирует все разработки школы и после пробы миндального печенья, все как один сказали: «Это ЧУМА!»

Печенье улетело моментально, оставив за собой сильное желание: еще, еще!

Так что! 6 штук – это слишком маленькая порция.

Оценивайте свои возможности и смело делайте двойной, а может и тройной замес, ведь готовить его очень просто!

-2

1. Измельчите семена льна в кофемолке, смешайте с водой и оставьте на 7-10 минут для образования льняного яйца.

-3

Как выглядит готовое льняное яйцо показывали в рецепте шоколадного мини-торта здесь

2. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, добавьте цедру апельсина.

-4

Важный момент!

Добавляйте камедь четко по рецепту, если ее будет больше, то печенье получится сухое. Используйте ювелирные весы!

3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты и льняное яйцо.

-5

4. Объедините жидкую и сухую части.

-6

5. Замесите тесто.

-7

Важный момент!

Миндаль может комковаться, поэтому вымешивание займет время. Продолжайте, пока тесто не станет однородным.

Сначала оно может быть немного жидким, но в итоге должно получиться плотным, камедь заберёт лишнюю влагу.

6. Добавьте порубленный шоколад.

-8

7.Сформируйте круглое печенье 45–48 г, ~ 6 штук.

Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их водой.

-9

Важный момент!

Если шоколад начнет растекаться в тесте, то оберните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После этого печенье будет лепиться легче.

8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.

Чтобы печенье получилось мягкое внутри, но с хрустящей корочкой снаружи – строго соблюдайте рекомендуемые температурный и временной режимы выпечки.

Если передержать, то корочка получится жесткой, а само печенье сухим.

Если сделать все верно, то получится, как у нашей подписчицы Александры.

-10

9. Остудите печенье и подавайте к столу.

Хранить готовое печенье рекомендуем в бумажном пакете или контейнере.

Оно отлично переносит смену температур, не становится мягким или рассыпчатым.

Удобно брать с собой в путешествие и на прогулку!

-11

Приятного чаепития!

Рекомендуем приготовить к чаю:

Шоколадный кекс с арахисовым кремом

Муссовый десерт в стакане

Самый актуальный летний десерт:

10 видов безлактозного мороженого всего за 2800 ₽ – https://clck.ru/pUnye

Спасибо, что выбираете Awaken School 🤍