Сегодня расскажу про еще один пирог, который легко и быстро приготовить без особых изощрений. Скорее всего, эти продукты в холодильнике есть всегда. Ну, или в ближайшем магазине уж точно.
Тесто – берем один стакан кефира (можно жидкую сметану), одно яйцо, один стакан муки и половину чайной ложки соды, все это смешиваем в миске до однородной массы. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Начинка. Здесь можно разнообразиться. В оригинале берем банку рыбных консервов (горбуша, лосось, сайра), любую зелень, отвариваем два яйца, мелко нарезаем и смешиваем все это в отдельной емкости.
Половину теста выливаем в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку и все это заливаем остатками теста.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 – 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем 15-20 минут, затем вытаскиваем для последнего штриха.
Для этого натираем на крупной терке сыр, около 50 грамм и выкладываем ровным слоем на начинку. Ставим еще на 5 минут в духовку. Пирог готов.
В качестве начинки можно использовать любые другие консервы по вкусу, положить, например, мелко порезанную отварную курицу с зеленью или мясо, колбасу, сыр, овощи в любых сочетаниях. Для эксперимента можно и сладкую начинку попробовать. Это уже дело вкуса.
Кстати, этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и, главное, процесс не занимает много времени.
Приятного аппетита!