Найти в Дзене
Жизни странствие

Быстрый пирог на кефире

Сегодня расскажу про еще один пирог, который легко и быстро приготовить без особых изощрений. Скорее всего, эти продукты в холодильнике есть всегда. Ну, или в ближайшем магазине уж точно.

Тесто – берем один стакан кефира (можно жидкую сметану), одно яйцо, один стакан муки и половину чайной ложки соды, все это смешиваем в миске до однородной массы. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Вариация пирога с овощами и колбасой, что называется, на скорую руку... Фото автора
Вариация пирога с овощами и колбасой, что называется, на скорую руку... Фото автора

Начинка. Здесь можно разнообразиться. В оригинале берем банку рыбных консервов (горбуша, лосось, сайра), любую зелень, отвариваем два яйца, мелко нарезаем и смешиваем все это в отдельной емкости.

Половину теста выливаем в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку и все это заливаем остатками теста.

Иногда я пять минут поджариваю нижний слой теста, затем выкладываю начинку и заливаю остатками теста, тогда пирог получается слоёный... Фото автора
Иногда я пять минут поджариваю нижний слой теста, затем выкладываю начинку и заливаю остатками теста, тогда пирог получается слоёный... Фото автора

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 – 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем 15-20 минут, затем вытаскиваем для последнего штриха.

Для этого натираем на крупной терке сыр, около 50 грамм и выкладываем ровным слоем на начинку. Ставим еще на 5 минут в духовку. Пирог готов.

Пирог с рыбной начинкой из консервированной горбуши готов... Фото автора
Пирог с рыбной начинкой из консервированной горбуши готов... Фото автора

В качестве начинки можно использовать любые другие консервы по вкусу, положить, например, мелко порезанную отварную курицу с зеленью или мясо, колбасу, сыр, овощи в любых сочетаниях. Для эксперимента можно и сладкую начинку попробовать. Это уже дело вкуса.

Кстати, этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и, главное, процесс не занимает много времени.

С начинкой можно экспериментировать... Фото автора
С начинкой можно экспериментировать... Фото автора

Приятного аппетита!