Найти тему
Елена Хусаинова

Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней

Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.

Итак ,начнём. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, вишня и крахмал. Количество продуктов смотрите внизу статьи и в комментариях.

-2

Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.

-3
-4
-5

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы.

-6
-7

Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло

-8

Затем добавляем сметану

-9

Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель

-10

Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой

-11
-12

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.

-13
-14

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод

-15
-16

Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.

-17
-18

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой

-19

Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный ))

-20

Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-21

Рецепт:

Яйца-2 шт;

Сахар- 1 ст;

Ванилин-1 г;

Сливочное масло-100 г;

Сметана-200 г;

Мука-1,5 ст;

Разрыхлитель-10 г;

Крахмал-3 ст.л;

Вишня-300,400 г;