Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.
Итак ,начнём. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, вишня и крахмал. Количество продуктов смотрите внизу статьи и в комментариях.
Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы.
Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло
Затем добавляем сметану
Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель
Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.
В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод
Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.
Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный ))
Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
Рецепт:
Яйца-2 шт;
Сахар- 1 ст;
Ванилин-1 г;
Сливочное масло-100 г;
Сметана-200 г;
Мука-1,5 ст;
Разрыхлитель-10 г;
Крахмал-3 ст.л;
Вишня-300,400 г;