Для этого рецепта нужна будет тонкая скалка и широкая форма для запекания. Можно использовать противень. Упаковка 500 г теста Фило. Если закручивать в один лист, должно остаться около 6 листов. Последние можно закрутить в 2 слоя или сделать чуть больше орехов.
Ингредиенты: тесто фило 500 г, любой жареный молотый орех, сахара, слив. масла, Сироп:, сахара, воды, молотой корицы, молотого имбиря, соцветия гвоздики, Сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Смешиваем в миске орехи с сахаром. Отдельно топим сливочное масло. Тесто должно быть полностью размороженным.
Лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблённым орехом с сахаром. Накручиваем на скалку. Каждый слой промазываем сливочным маслом. Снимаем, поджимаем в гармошку с двух сторон, отправляем в форму для выпечки.
В заключении, поверх все можно промазать маслом. Выпекаем примерно 45 минут на 150-160˚C
Готовим сироп. Все смешиваем и кипятим 2 мин.
Готовую горячую пахлаву заливаем сиропом (будет шипеть и кипеть), даем сиропу впитаться полностью. Приятного чаепития!