Рецептов этого блюда очень много, но мне они нравятся в таком виде 😋 Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты: крупных баклажана, грецкие орехи, чеснока, Зелень (кинза или петрушка), Майонез (у меня домашний), растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть. Вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, не более 1 см. пластинки.
Духовку разогреть до 180°.
Пластинки баклажан выложить на пергамент на противень. Смазать растительным маслом. Запечь до лёгкой румяности.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Затем остудить и крупно порубить ножом.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и грецкий орех. Перемешать.
Зелень крупно порубить ножом.
Баклажаны вынуть из духовки. Дать им слегка остыть. Выложить на каждую пластинку столовую ложку майонеза с чесноком и орехами, равномерно распределить его.
Посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулетики. Каждый можно скрепить шпажкой для красоты.