Ингредиенты: риса, слив масла, копчёные колбаски, большая морковь, большая луковица, куркумы, сухого базилика, чеснока, соль и черный перец
Способ приготовления:
Лук и морковь режем довольно крупно и обжариваем на сливочном масле на сильном огне. Добавляем к овощам куркуму и сухой базилик. Как только овощи начинают слегка румяниться, добавляем крупно нарезанный чеснок и через пару минут нарезанные колбаски и жарим до того, как они хорошо поджарятся.
Добавляем к овощам с колбасками хорошо промытый рис и, постоянно помешивая, подсушиваем рис пару минут, потом вливаем два стакана горячей воды, сразу солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности риса (15-20 минут). Когда рис приготовится, даём ему настояться ещё минут 15 под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита. 😊