Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб Фугас

Это хлеб по французским рецептам. Печём с паром, это значит - на дно духовки кладём противень. Разогреваем с ним. При посадке хлеба в печь, наливаем полстакана воды и сразу закрываем. За 10 мин вода испарится и мы достигнем нужного эффекта пара. У меня для этого есть специальная лейка с длинным носиком.

Ингредиенты: муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла, Начинка, Любой полутвёрдый сыр, Жареный бекон

Способ приготовления:

Замесить тесто, дать ему подняться. Сложить конвертиком, и снова оставить на подъем.

Далее растягиваем его на столе. Выкладываем начинку, нарезанную кубиками сыр и ломтики жареного бекона.

Складываем сложив в четверо, округляем.

Даем немного отдохнуть, минут 10. Приплюснуть, вырезать полоски, немного раздвинуть.

Выпекать с паром 10 мин при 210°С, затем ещё 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются