Найти в Дзене
Gastronomic.ru

Яичница с виноградом, десерт в виде яиц с черной икрой и яйцо в кубе из хлеба: 5 мест с интересными завтраками в Москве

Восточные сказки в Folk

Бренд-шеф ресторана Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари решили раздавать колорит с самого утра. Здесь вы не найдёт классических Бенедиков и аво-тостов — только максимально яркие блюда. Например, Folk завтрак (700 руб.), который объединил яичницу, хумус, жареную телячью колбасу, салат из баклажанов и томатов, много (очень) зелени и виноград на гриле. Вместо сэндвича предлагают брать лахмаджун в мини-версии: либо с лососем, красной икрой и заатаром (1200 руб.), либо с мортаделлой и хариссой (890 руб.). Особенное блюдо в меню — иранская яичница по семейному рецепту шефа с матбухой и запчёным баклажаном (600 руб.). Панкейки в Folk готовят на мацони на манер знакомых оладий и миксуют с крабом (1200 руб.) или чёрной икрой (1200 руб.). Завершать завтрак тоже лучше по-восточному: либо запеканкой по-турецки с черешней (400 руб.), либо медовыми сотами со всё тем же виноградом из Folk завтрака (650 руб.).

Завтраки от Дмитрия Блинова в Sage

-2

Очень долго Дмитрий Блинов не готовил завтраки. Первые запустились в питерском Fratsuza, а теперь очередь дошла и до Москвы. Оживлённый Sage выглядит абсолютно по-другому утром — он становится ещё больше и светлее (если это вообще возможно). В утреннем меню оказались все важные цитаты: блюда из яиц, сладкое, каши. Из последних точно надо брать зелёную гречу с пармезаном (620 руб.). Отдельное внимание уделили сытным блюдам. Дмитрий Блинов, как законодатель тренда на гастропироги, не смог обойти их стороной и в завтраках — тут есть особенный из цуккини с вяленой уткой и шпинатом (650 руб.). Для тех, кто готов на утренние калории, подойдёт халуми в панировке (650 руб.) — сыр компенсирует гора зелени. И точно не пропускайте запеканку с соусом из какао (450 руб.), которую оценят даже те, кто начинает день с чего-нибудь несладкого.

Самые фотогеничные завтраки в Patriki

-3

Главные выдумщики десертов-обманок Виталий Истомин и Артем Лосев продолжают будоражить визуальные фантазии, но уже в новом заведении Patriki. На этот раз дуэт превратил десерт в главный it-завтрак Москвы и сделал из панна-котты яйца с манговым желтком и чёрной икрой из кофе (650 руб.). После триумфального скрэмбла с угрем в Ava здесь его решили подать с икрой ежа и, неожиданно, сметаной и лаймом(630 руб.). А вот любители шакшуки должны обратить внимание на яйца пашотом с томатным конкоссе и каперсами (550 руб.).

Ньокки и не только в BARBOSCO

-4

Лето — сезон постоянных встреч с друзьями из других городов, которые прилетают в столицу на пару дней. Чтобы даже первое утро прошло идеально, играйте по-крупному и приглашайте их в BARBOSCO на завтрак с видом на Красную площадь. Тем более, шеф-повар Артём Хижняков совсем недавно обновил здесь утреннее меню. Например, в классическом аво-тосте он заменил, собственно, авокадо на брокколи и сделал из него крем на основе кешью. Пашот и Голландез прилагаются, а начинку предлагают выбрать — либо мортаделла (1250 руб.), либо нерка (1350 руб.). Также Артём сделал и свой вариант сырного сэндвича — с камамбером, чеддером и соуом из кинзы (780 руб.). А ещё не пропустите ньокки, которые готовят из картофеля и творога — такой небольшой оммаж ленивым вареникам из детства (580 руб.).

Американская классика в Rake

-5

Заглядываетесь, как подростки едят в американских сериалах тост с арахисовой пастой, бананом и беконом? Теперь такой можно попробовать и в ресторане — просто забегайте на утреннее guilty pleasure в Rake. На этом приятные удовольствия здесь не заканчиваются: в меню еще несколько видов Бенедикта (от 850 руб.), где бриошь превратилась в фотогеничный куб, картофельный рёшти со свежей огуречной сальсой (850 руб.), клаб-сэндвич с домашним пастрами из индейки (950 руб.), щедрый французский омлет (от 800 руб.)… И это лишь малая часть обязательной программы — меню настолько большое, что даже самые привередливые найдут что-то для себя.