Около 52,6% населения стран ШОС проживает в сельской области и доля этой сферы стран ШОС в общем размере ВВП составляет больше 15%.
Заместитель Генсека ШОС Григорий Логвинов выступил на подфоруме по взаимодействию в сфере снижения бедности и продвижения сельских районов. Актуальность данной темы обусловлена тем, что около 52,6% населения стран ШОС проживает в сельской области и доля этой сферы стран в общем размере ВВП составляет больше 15%. Об этом сообщает пресс-служба ШОС.
Отмечено, что на сельхозугодья уходят 49,2% региона от общей площади государств ШОС. В Концепции сотрудничества стран Организации по продвижению удалённых и сельских участков в цифровую эпоху выделено, что большинство бедных слоёв жителей находятся в удалённых городских регионах и в сельских общинах и проживают значимые сложности в получении образовательных, медицинских, финансовых и других слуг.
Для решения проблем удалённых и сельских участков, в документе предложено обмениваться опытом и практиками, разрабатывать действенные меры и единые подходы стран ШОС в сфере применения условий цифровой экономики.
Заместитель Генсека отметил, что пандемия коронавируса отрицательно повлияла на мировую экономику, став серьёзным вызовом для сельского хозяйства. Государства Шанхайской организации столкнулись с проблемами в промышленности и транспортировке товаров от сельскохозяйственной компании до покупателя. Сбои в логистических цепочках и кооперационных связях всё ещё не пришли в норму.
Читать статью на сайте SNG.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости СНГ и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.