В прошлом месяце, на мероприятии 50 Top Pizza была объявлена Лучшая Пицца 2022 года 🍕
Ею стала пицца из Sartoria Panatieri в Барселоне. В начинке: томаты, кантабрийские анчоусы, салат эскарол и пюре из оливок каламата.
Место открылось в 2018 году, его создатели Хорхе Састре и Рафа Панатьери, когда-то работали вместе и позже реализовали давнюю мечту, открыв своё кафе в Барселоне 👨🍳
Для замеса используют органическую муку местного производства, отвечающую высоким стандартам экологичности. Тесто созревает в 2 этапа: сначала в объеме, в течение 48 ч., и потом ещё 12 ч. после его деления на шары.
Если говорить о начинке, то по мнению экспертов 50 Top Pizza, вкусовые сочетания можно назвать сложными. Они отличаются от неаполитанской традиции, но лёгкие и ненавязчивые.
Пиццерия ориентирована на местное производство и использует слоган «От фермы к пицце».
В ТОП-50 пиццерий Европы Sartoria Panatieri заняла 5-е место, взяв ещё одну награду — за экологичный подход 🌱