Все в этом пироге сошлось: небольшая кислинка и неприторная сладость, воздушная нежность начинки с рассыпчатой, хрустящей основой пирога. С этим рецептом творог в доме надолго не задержится. Пирог улетает "на ура". Хорош он и тем, что ягоды можно использовать любые: вишню, клубнику, смородину. И неважно, свежие они или замороженные. Вкусно получается. Пирог состоит из 4 слоев, первым будет песочная основа, ее сначала готовлю. К просеянной муке добавляю подтаявшее сливочное масло, можно и замороженное натереть. Перетираю муку с маслом в однородную крошку. В крошку добавляю соль, сахар, разрыхлитель и размешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавляю желтки, сметану и замешиваю тесто. После того, как мука впитает жидкость, добавляю немного холодной воды и домешиваю тесто. Оно будет немного рассыпаться, это нестрашно. Долго все-равно не вымешиваю, иначе тесто затянется, пирог не получится таким рассыпчатым. Из готового теста формирую шар, кладу его в пакет и убира
Рецепт этого творожного пирога занял место фаворита в моей книжке рецептов
2 июня 20222 июн 2022
994
2 мин