Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты тушёные в томатном соусе

Нежные котлетки придутся по вкусу всем #горячееблюдо #котлеты #Вильнюс

Ингредиенты: гр фарша индейки, крупная луковица, желток, манной крупы, Соль, перец, мускатный орех, молотая сушёная паприка, крупный зубчик чеснока, крупный помидор, морковь, помидорное пасты

Способ приготовления:

В фарш измельчить половину луковицы.

Добавить желток и манную крупу. Всыпать соль, перец и мускатный орех.

Все тщательно перемешать и дать постоять минут 20, чтобы крупа набухла.

Слегка обжарить котлетки. Пару минут, чтобы сформировалась корочка.

Снять котлетки на тарелку, а на образовавшемся соке-бульоне обжарить оставшуюся половину луковицы и морковь.

Добавить нарезанный помидор, помидорную пасту и влить немного воды.

Посолить, поперчить и добавить молотой паприки. Вернуть котлеты в сковороду и накрыть крышкой.

Тушить примерно 30 мин.