Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крылышки в устрично-медовом маринаде

#традиции #Батайск Куриным крылышкам устричный соус придает глубокий, неожиданный вкус, работая одновременно как маринад и как соус. Благодаря этому необычное блюдо с явным реверансом в сторону Юго-Восточной Азии, со всем ее богатством волнующих вкусов и одуряющих ароматов, отнимет у вас не так уж много времени. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту - это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью.

Ингредиенты: – куриные крылышки, – соевый соус, – устричный соус, – мед, – зерновой горчицы, – чеснок, – соль, приправа для курицы

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки перекладываем в большую миску, в которой мы будем их мариновать. Приготовим маринад для крылышек. В устричный соус вливаем соевый соус, мед, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем. Добавляем соль и приправу для курицы. Еще раз перемешиваем.

Заливаем маринадом куриные крылышки. Перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут. После выкладываем крылышки в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекаем в разогретой до t 190*С духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на духовку. Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!