Найти тему

Вкусный холодный суп для жаркого лета: с ревенем и рыбой

Оглавление

Лето длинное, а значит еще один рецепт вкусного холодного супа не помешает добавить в наш кулинарный блокнот. Холодный суп с ревенем, рыбой и овощами вкусный, легкий и освежающий. Готовится довольно просто из доступных ингредиентов.

Традиционно этот суп готовится с морской рыбой. Это может быть белая рыба или красная. Главное, чтобы это было филе.

Холодный суп с ревенем и рыбой

-2

Ингредиенты

на 4-6 порций

  • стебли молодого ревеня — 300-400 граммов;
  • филе морской рыбы (треска, минтай, лосось) — 500 грамм;
  • молодой картофель — 4-5 небольших клубня;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • кинза (по желанию) — небольшой пучок;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Как готовим

-3
  1. Ревень моем, овощечисткой («экономкой») снимаем верхний слой со стеблей и нарезаем на небольшие кусочки по 5-6 сантиметра.
  2. В сотейник наливаем 1,5 литра воды, добавляем по щепотке соли и сахара и доводим до кипения. Когда вода закипит необходимо добавить в сотейник ревень и прокипятить 5 минут.
  3. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать настояться ревеню 2-3 часа. Поставить в холодильник.
  4. В другую кастрюлю налить воды и довести до кипения. В кипящую воду осторожно положить филе рыбы и немного присолить. Варить 10 минут.
  5. Достать филе рыбы, остудить и нарезать на порционные кусочки.
  6. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками.
  7. Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить. 3 яйца порубить мелко, а 2 нарезать на 4 части (для украшения).
  8. Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонким полукругом.
  9. Зелень помыть, обсушить и нарезать мелко.
  10. Картофель, яйца, огурцы и зелень смешать, приправить солью и перцем по вкусу.
  11. Отвар из ревеня попробовать на вкус и при необходимости подсолить или подсластить (на ваш вкус).
  12. В глубокие тарелки выложить смесь овощей, зелени и яиц. Залить холодным отваром из ревеня. Выложить сверху рыбу и кусочки яиц.
-4

Подавать на стол с хорошим настроением! Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!

3 рецепта холодных супов для жаркого лета: вкусные, легкие, простые
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы11 мая 2021

🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются