Домашнее всегда вкуснее и полезнее. Бюджетно, из минимума продуктов, такая вкуснотища. Теперь так буду делать курицу со свининой. #традиции #ступино
Ингредиенты: голяшка свиная, суповой набор от 1 куры, лук репчатый, морковь, бульон, желатин быстрорастворимый, зубчик чеснока, по вкусу соль, перец, специи, лавровый
Способ приготовления:
Вымойте мясо в холодной воде, уложите в чашу мультиварки, залейте водой, что мясо скрыла, посолите добавьте целые, очищенные овощи и всыпьте специи. Поставьте программу "суп". Когда кончится время, валючите программу мультиповар на 3 часа при температуре 95 градусов.
После выложите мясо на блюдо, оберите от костей, нарежьте ножницами на кусочки помельче. Добавьте специи, нарезанную морковь, измельчённый чеснок.
Разведите желатин в горячем бульоне, влейте в мясо, всё перемешайте. Рукав для запекания уложите в форму, выложите мясную смесь, упакуйте, придавите гнётом. У меня есть ветчинница. Вы можете уложить всё в банку с широким горлом и поставить на ветчину сосуд с водой. Уберите ветчину в холодильник до полного остывания.
Я с трудом вынула ветчину из формы, хорошо застыла, получилась нежная, ароматная ветчина.
Красивая, с яркими вкрапинами моркови, морковь тает во рту. Нереально с чёрным хлебом.