Найти тему
Игорь Александрович

Самогон в разных странах.

Самогоноварение распространено не только в России, но и во многих странах по всему миру - и местные традиционные напитки широко известны за их пределами.

В чехии популярна сливовица домашнего производства. Это во многом связано с запретом на реализацию крепких напитков, действовавших в стране короткое время.

Крепкий напиток из инжира, произведённый в домашних условиях, коренные жители Туниса называют буха. Особенно нравится этот напиток туристам.

В Мексике из агавы, которая служит сырьём для производства текилы, варят мескаль, обладающий ароматом дыма.

Самогон из сахарного тростника называется кашасу. Он распространён в основном в Бразилии. Кашасу обладает характерным резким запахом, причём по его оттенкам определяют соблюдение технологии изготовления.

В странах, где растут кокосовые пальмы (Таиланд, Шри-Ланка) из кокосовых орехов получают арак. Крепость этого напитка не превышает 30%, его активно рекламируют туристам как самогон, после которого не бывает похмелья.

В Англии из ячменя готовят джин. Джин получают двойной перегонкой с добавлением можжевеловых ягод. В Голландии аналогичный напиток называется женевер (шидам), его производят из ячменного или пшеничного солода с можжевеловыми ягодами.

Шотландия и Ирландия знамениты виски. Германия - шнапсом. Из риса в Японии делают саке, в Китае - маотай. В Китае самогон получают также из пшена (называется ханшина).

В Индонезии самогон производят из бамбука, точнее, из некоторых обильно колосящихся сортов. Этот напиток называется бамбузе. Бамбуковый самогон способен вызвать галлюцинации, поэтому его применение ограничено ритуалами. Некоторые племена пьют бамбузе в особые праздники.

Ром - самый распространённый спиртной напиток из сахарного тростника. В дело идут тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и другие отходы. От вида сырья зависят вкус, цвет и аромат напитка (этих особенностей великое множество). Крепость рома достигает 55-75%. Лучшим считается кубинский ром, худшим - гаитянский.

В Израиле, а также в Одессе известна пейсаховка, производимая из изюма. В Швейцарии из груш гонят вильямину, во Франции из малины фрамбуаз, в Хорватии из рябины яржебяк. Граппу готовят из отжима винограда в Италии.

В Абхазии и Грузии производят всем нам хорошо известная Чача, делается из виноградных выжимок и сахара.

В Финляндии делают Pontikka, основой которой могут является зерно, сахар или картофель. Изготавливают путем тройной перегонки.

В Армении самогон гонят из всего что растёт. Будь то виноград, абрикос, слива, шелковица или же вишня. Называют его Oghee.

В Эстонии обычно в качестве сырья используют картофель, а называют его Puskar.

В Турции, в домашних условиях изготавливают напиток под названием Ракия. В качестве основы используется всеразличные фрукты, с добавлением аниса.

Как вы видите Самогон делают везде, только называется везде по разному. А сырьё используется в основном то, что произрастает в данном регионе.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.