Вкусный пирог с щавелем, которой можно приготовить как для людей на правильном питании или на пониженных углеводах, так и для стандартного десерта к чаю!
Ингредиенты: яйца, кефира 2,5%, пшеничной муки, кукурузной муки, щавеля, небольшое яблоко (можно его не добавлять, если делать пирог просто с щавелем), соли, разрыхлителя, сиропа топинамбура (можно заменить сахаром по вкусу), фит парад №10 (или сахар)
Способ приготовления:
Разбить два яйца, добавить кефир и посолить.
В смесь добавить муку, разрыхлитель и сахарозаменитель (или сахар).
Обработать щавель, помыть водой, порезать на кусочки и добавить вместе с натертым яблоком.
К щавелю и яблоку добавить 2,5 ст л сиропа топинамбура.
Взять ёмкость (у меня силиконовая) и добавить в неё половину теста, затем выложить начинку и снова залить оставшимся тестом.
Готовить 35-40 минут при 180 градусах + смотреть, чтобы зарумянился. У меня получилось чуть дольше, возможно из-за недостаточной мощности печки.