Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Как я готовлю домашнюю шаурму, похожую на питерскую шаверму. Всё дело в маринаде для мяса и специальном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Кто же не любит шаурму? Я бы даже сделала такой акцент и сказала "русскую шаурму". По-моему, это блюдо стало уже и нашим национальным, со своими тонкостями приготовления и рецептурой. Здесь стоит особенно выделить питерскую шаверму, это, конечно, особое блюдо. Но не каждый день жители других городов могут приехать в Санкт-Петербург, чтобы полакомиться этим яством, но вот попробовать воспроизвести эти произведение кулинарного искусства дома, можно попытаться. Конечно, блюдо не будет совершенно идентичным, здесь ещё играет роль сам дух города, как мне кажется, но хотя бы приблизиться к шедевру получится.

Большую роль в процессе приготовления блюда играют маринад для мяса и, конечно, соус. 

Итак, сегодня готовим "Домашнюю шаурму, как шаверму", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Для начинки:

250 гр куриного филе;

2 средних помидора;

2 огурца;

150 гр пекинской капусты;

8 листов салата айсберг.

Для маринада:

2 столовые ложки растительного масла;

1 ч.л паприки;

0,5 ч.л карри;

0,5 ч.л кориандра в зернах;

0,5 ч.л сушеного чеснока;

0,5 ч.л соли;

1 ч.л черного молотого перца;

0,5 ч.л красного молотого жгучего перца.

Для соуса:

3 ст. л сметаны 15%;

3 ст. л майонеза (желательно жирного);

50 мл кефира 3,2 %;

пару веточек петрушки;

несколько веточек укропа;

0,5 ч.л карри;

4 зубчика чеснока;

1 маленький маринованный огурчик.

Приготовление:

Для начала приготовим заранее маринад, смешав для него все ингредиенты и обмажем нашу курицу, дав ей хотя бы час помариноваться. Затем желательно целиком обжарим кусок курицы, желательно на сковороде гриль. Курица должна именно пожариться, а не потушиться. Далее нарезаем ломтиками помидор и огурец, шинкуем салат и капусту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, чеснок давим в кашицу, зелень шинкуем, огурчик мелко нарезаем. Всё перемешиваем.

А теперь магия. Собираем нашу шаурму. На лаваш выкладываем кусочки курицы, сверху овощи, капусту и салат, хорошо поливаем всё соусом и сворачиваем лаваш. Обжариваем с двух сторон так же на сухой сковороде гриль.

Можно все проделать и на обычной сковороде, у меня получалось.

Вот и всё. Вкуснейшая шаурма, очень похожая на питерскую шаверму готова. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются