Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

Самогоноварение. Основы и собственный опыт.

Итак, долгие друзья. Хочу рассказать вам о том, с чем столкнулся и какие выводы для себя сделал.

Фото взято из "яндекс картинки".
Фото взято из "яндекс картинки".

ОСНОВЫ!!!

Первое, на что нужно обратить внимание, если вы собираетесь заниматься Винокурством, это конечно же аппарат. Начнем, с того, что без него просто не вариант выгнать наш "продукт" и то, каким он будет в итоге. Мой выбор пал на тарельчатую колонну и скажу честно, очень доволен. Начать сразу с шикарного аппарата с дефлегматором.

Вот про такое чудо, забываем на корню. Фото взято из ЯНДЕКСА.
Вот про такое чудо, забываем на корню. Фото взято из ЯНДЕКСА.

Тут нужно сделать оговорку, что заниматься самогоноварением не планировал, а аппарат мне подарили.

Собственно мой аппарат.
Собственно мой аппарат.

Итак, многие полагают и истинно верят, что начинать в этом ремесле нужно с простого, а именно с "сухопарников". Ну как бы и сам аппарат простой и гнать тоже не очень сложно. Конечно, эти выводы имеют место быть. Но только в том случае, когда у ТЕБЯ нет ВЫБОРА.

Проблема простых самогонных аппаратов на мой взгляд, весьма очевидна, это повышенный вред конечного продукта. Просто, физику и химию, увы не обманешь. Мне конечно могут сейчас возразить, сказав про фильтрацию, но давайте будем реалистами, век простых аппаратов пройден, как экзотика, это конечно интересно, но с точки зрения эффективности, качества, а самое главное безопасности конечно продукта, современные "машины", уши далеко вперед и тут нужно отметить, что очень многие люди, начинают заниматься винокурством, именно стремясь уйти от покупного алкоголя (который сейчас, мягко говоря не айс) или же попробовать, что-то новое, а в итоге, перед покупкой, они заходят на "яндекс" или "ютуб", а им там (абсолютно не понимающим в тематики людям) рассказываю, что нужно "начинать с простого"

Ну правильно, сначала испоганите свой организм, низкокачественным дистиллятом, а потом пробуйте, что получше.)))

Итог, первое!! Никаких простых аппаратов! Да простят меня любители классики, которые любят самогончик с сивушными маслами.

Второе, брага.

Честно, вариантов масса , я остановился на гидрозатворе 1/4 и дрожжах "доктор губер". Не реклама. Добавляю по инструкции 12г. на 1кг. сахара. Процесс постановки браги есть в другой моей сатье .

Пока ставлю только классическую сахарную брагу, без всяких заморочек. Когда научился и вывел для себя "правильную" формулу первый браги, а потом начал сравнивать с тем, что читал на форумах, смотрел видео в интернете, понял, что тут у каждого "своя правда", до хрипоты в горле.

Дрожжи от губера
Дрожжи от губера

Могу только сказать несколько вещей, 1) не экономьте на сырье (сахар, вода, дрожжи) 2)Разные варианты браг, к вам и так придут, просто от скуки, когда надоест делать одно и тоже, вот тогда и начинайте экспериментировать с фруктами, зерном и т.д., а пока отточите простейший рецепт до автоматизма.

Можно и так. Но только с опытом.
Можно и так. Но только с опытом.

ТРЕТЬЕ. Первые испытания.

Не торопитесь, инструкции, которые написанные к заводским аппаратам , как правило очень поверхностны, а повторять покадрово первое видео, которое вам попалось на ютубе из серии - как первый раз выгнать самогон, я бы не советовал. У блогера и опыт есть естественно и оборудование другое, а так же как на уроке в школе говорили - другие условия проведения "эксперимента", то что на видео автор чуть повернул кран и увеличил охлаждение на 5%, у вас может выпасть в 15%, потому что элементарно напор воды у вас разный... И так далее и тому подобное.. Не торопитесь.)))

Вы приобрели аппарат, собрали, разобрали.... руки чешутся... понимаю. И первая бочечка браги вроде отыграла... Вот в этот момент вы в первый раз и все и испортите ))).

Все чательно проверьте, это уже потом вы будете собирать и разбирать вашу колонну, как АКМ-105, а пока это все дико.

Вот собственно и все. Краткий итог

1) хороший аппарат.

2) классическая брага и хорошие ингредиенты.

3) Спешка и отсутствия информации приведут вас ошибке, может даже серьезной.

Все удачи.