Найти тему
Сейчас Приготовим!

Завтрак, от которого не могу отказаться (уж очень вкусный): готовлю знаменитую итальянскую Фриттату

Оглавление

На неделе мы обычно отдаем предпочтение завтракам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным.

Предлагаю вам приготовить на завтрак итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.

Как готовить!

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем к луку.

-2

Как только овощи стали мягкими добавляем соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

-3

Добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости) и зеленый лук. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

-4

На овощи выкладываем помидоры черри.

-5

В миске соединяем яйца, соль и молоко. И теперь сверху выливаем омлетную массу на овощи.

-6

Покрываем крышкой и готовим на слабом огне. Как только фриттата схватится по краям, но останется немного жидковатой в середине посыпаем адыгейским сыром и готовим под крышкой еще около 5 минут.

-7

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

-8

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук - 1 большая луковица
  • Перец болгарский - половинка 1 перца (если большой)
  • Зеленый лук - 5-6 перьев
  • Зеленый горошек - 0,5 банки или 1 маленькая
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр адыгейской - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкус

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖

Еда
6,93 млн интересуются