На неделе мы обычно отдаем предпочтение завтракам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным.
Предлагаю вам приготовить на завтрак итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.
Как готовить!
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем к луку.
Как только овощи стали мягкими добавляем соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости) и зеленый лук. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
На овощи выкладываем помидоры черри.
В миске соединяем яйца, соль и молоко. И теперь сверху выливаем омлетную массу на овощи.
Покрываем крышкой и готовим на слабом огне. Как только фриттата схватится по краям, но останется немного жидковатой в середине посыпаем адыгейским сыром и готовим под крышкой еще около 5 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Лук - 1 большая луковица
- Перец болгарский - половинка 1 перца (если большой)
- Зеленый лук - 5-6 перьев
- Зеленый горошек - 0,5 банки или 1 маленькая
- Помидоры черри - 10 шт.
- Сыр адыгейской - 150 г
- Петрушка - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкус
P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖