#традиции #Таллинн #рыба
Ингредиенты: большой карп или пара маленьких, крупа гречневая, лук репчатый, чеснок, сметана, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 10-15 минут.
P.S. С луком и чесноком можно обжарить ещё морковку :)