Предлагаю вам свой рецепт ежиков.
Понадобятся следующие продукты:
- мясо говядина и свинина, соотношение одна часть свинины три -четыре части говядины. Я беру 100 г свинины и 400 говядины, всего 500 г,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 небольшой моркови,
- одно яйцо,
- 1/2 стакана риса,
- один помидор, порезанный дольками.
- Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности.
- Готовим фарш. Провернуть на мясорубке говядину и свинину, порезанные на куски. Добавить к нему лук.
- Потереть морковь на мелкой тёрке.
- Соединить глубокой миске фарш с луком, морковью, разбить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остынуть.
- Тем временем, доводим до кипения в кастрюле около литра воды. Добавляем рис в фарш. И ещё раз перемешиваем.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь. Аккуратно формируем смоченными холодной водой руками небольшие шарики, захватывая на одну штуку чуть меньше столовой ложки и опускаем в кастрюлю, перекладываем дольками помидоров. Тушиться это будет около 30 минут.