Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Ежики из мясного фарша с рисом.

Предлагаю вам свой рецепт ежиков.

Понадобятся следующие продукты:

  • мясо говядина и свинина, соотношение одна часть свинины три -четыре части говядины. Я беру 100 г свинины и 400 говядины, всего 500 г,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 небольшой моркови,
  • одно яйцо,
  • 1/2 стакана риса,
  • один помидор, порезанный дольками.

  1. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности.
  2. Готовим фарш. Провернуть на мясорубке говядину и свинину, порезанные на куски. Добавить к нему лук.
  3. Потереть морковь на мелкой тёрке.
  4. Соединить глубокой миске фарш с луком, морковью, разбить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остынуть.
  6. Тем временем, доводим до кипения в кастрюле около литра воды. Добавляем рис в фарш. И ещё раз перемешиваем.
  7. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Аккуратно формируем смоченными холодной водой руками небольшие шарики, захватывая на одну штуку чуть меньше столовой ложки и опускаем в кастрюлю, перекладываем дольками помидоров. Тушиться это будет около 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются