Нежные сырочки в шоколадной глазури как в детстве
Ингредиенты: Творог, Масло сливочное, Сахарная пудра, Шоколад
Способ приготовления:
В творог добавить сахарную пудру по вкусу 50-100 г. Добавить 90 г растопленного сливочного масла и пробить блендером до мягкой однородной массы.
Расстелить пищевую пленку и выложить по столовой ложке творожной массы на просторном расстоянии друг от друга. Пленку разрезать на квадраты и сформировать из каждого кусочка творожной массы кирпичики и каждый обернуть пленкой. Выровнять можно ножом со всех сторон. Отправить в морозилку на 2-3 часа.
Растопить шоколадку на паровой бане либо в микроволновке в импульсном режиме. Добавить масло сливочное растопленное и пробить блендером пару минут. Глазурь готова. Сырочки достать из морозильника. Снять пленку и снова отправить в морозильник на 15 минут. Затем каждый сырочек с помощью вилки или шпажки обмокнуть в глазурь и выложить на пергамент.
Глазировать сырочки нужно быстро так как глазурь быстро застывает. Оставить на пергаменте на 10 минут и снова отправить в морозилку на час. Хранить в холодильнике можно 3 дня. В морозилке до 10 дней.