Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Идеальное тесто для пиццы в хлебопечке

Данный объём теста рассчитан на 3 -5 пицц..зависит от толщины теста в пицце. так что можно сделать разные( как я и делаю обычно ) и много. А можно часть теста заморозить.

Ингредиенты: молока, гр муки, яйцо, гр слив масла, дрожжей, соли, сахара

Способ приготовления:

В чашу хлебопечки сначала закладываем жидкие ингредиенты, потом сухие. Сверху высыпаем дрожжи. Ставим на программу замеса теста. Она у меня 1,5 часа.

Тесто я делаю в хлебопечке. Очень удобно.. не надо мучаться с замесами и подъемами. По истечении времени достаю тесто и делю на порционные куски для пиццы.

Раскатываем скалкой, припудривая мукой. Раскатываю я сразу на силиконовым коврике, на котором в последствии буду выпекать.