Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб без вымешивания

Ингредиенты: пшеничной муки, ржаной муки, соли, сухих дрожжей (если используете живые,то в 3 раза больше, теплой воды

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать ложкой. Тесто будет довольно жидким и очень липким, так и должно быть. Ставим в теплое место подходить где-то на час, тесто должно подняться где-то в 3 раза.

Когда прошёл час присыпаем обильно стол мукой и выкладываем туда тесто. Месить его не нужно. Присыпаем тесто немного мукой и растягивая складываем его около 6 раз.

После последнего складывания защипываем противоположные углы и формируем шар. Кладём тесто на пергамент и ставим на расстойку минут на 30-40.

Перед складыванием теста в духовку ставим кастрюлю с крышкой, включаем духовку на 230-240° и накаляем будущую форму для выпечки.

Когда тесто расстоялось 30-40 минут, достаем из духовки раскаленную форму и аккуратно, чтобы не обжечься перекладываем туда наш будущий хлеб.Делаем надрез острым ножом. Выпекаем под крышкой 30-35 минут. Снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200-210° и выпекаем еще минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

Достаем хлеб и остужаем. (Мы не дождались его остывания, уж очень ароматный хлеб получился, нарезали его горячим🙈).

Хлеб можно делать с любым наполнителем, у меня в этот раз было льняное семя. А можно готовить просто, без всяких добавок.

Еда
6,93 млн интересуются