Найти тему

Для неравнодушных к Баунти (текстовый вариант)

Эта выпечка обязательно понравится тем, кто неравнодушен к Баунти, то есть, к кокосу. И этот пирог пользуется большим успехом у детворы, даже «малоежки» с удовольствием уплетают кусочек за кусочком. Очень несложная в приготовлении выпечка.

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 250 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Кокосовая стружка - 110 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ваниль (по желанию)
  • Молоко сгущённое - 200 г
  • Молоко - 200 г

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в чашку кефир, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, растительное масло и манную крупу. Размешиваем. Добавляем соль, всыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Замешиваем довольно жидкое тесто. Закрываем посуду полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса на столе.
-2

2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22х22 см. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.

3. Пока манник выпекается, сделаем заливку. Сгущённое молоко смешиваем до однородности с обычным молоком, оно должно быть тёплое или горячее.

-3

4. Готовый пирог достаём из духовки и сразу заливаем молоком. Манник должен буквально погрузиться в жидкость. Он её моментально впитает, как губка.

-4

5. Даём выпечке остыть, сверху можно полить лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с соком лимона или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не поливать и не посыпать. Манник сам по себе очень вкусный. Влажный, нежный, долго не черствеющий.