Эта выпечка обязательно понравится тем, кто неравнодушен к Баунти, то есть, к кокосу. И этот пирог пользуется большим успехом у детворы, даже «малоежки» с удовольствием уплетают кусочек за кусочком. Очень несложная в приготовлении выпечка.
Ингредиенты:
- Кефир - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Манная крупа - 250 г
- Растительное масло - 150 г
- Кокосовая стружка - 110 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ваниль (по желанию)
- Молоко сгущённое - 200 г
- Молоко - 200 г
Процесс приготовления:
- Вливаем в чашку кефир, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, растительное масло и манную крупу. Размешиваем. Добавляем соль, всыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Замешиваем довольно жидкое тесто. Закрываем посуду полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса на столе.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22х22 см. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
3. Пока манник выпекается, сделаем заливку. Сгущённое молоко смешиваем до однородности с обычным молоком, оно должно быть тёплое или горячее.
4. Готовый пирог достаём из духовки и сразу заливаем молоком. Манник должен буквально погрузиться в жидкость. Он её моментально впитает, как губка.
5. Даём выпечке остыть, сверху можно полить лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с соком лимона или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не поливать и не посыпать. Манник сам по себе очень вкусный. Влажный, нежный, долго не черствеющий.