Здравствуйте, дорогие друзья! Как только в продаже появляется ранняя, молоденькая капуста, я с удовольствием готовлю с нею разные салаты. Они получаются невероятно вкусными. Ведь капуста в них нежная, хрустящая и сладкая. С рецептом одной такой простой закуски я делюсь с вами.
Для приготовления салата нужно:
- Молодая капуста - 300 г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1/2-1 шт.
- Укроп - 20-30 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 б.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст. л.
Капусту очищаю от верхних покровных листьев, мою. Затем тонко шинкую ее и выкладываю в салатник.
Укроп мою, стряхиваю с листьев лишнюю влагу. Мелко рублю листовую часть. Отправляю в салатник.
Помидоры мою. Удаляю плодоножку. Нарезаю их средними кусочками. Добавляю нарезанные томаты к капусте и укропу.
Теперь чищу репчатый лук, мою и режу его полукольцами. Складываю его в миску.
Лук кладите в салат по желанию. Я иногда его вообще не добавляю в эту закуску. Сегодня использовала половинку луковицы. Если вы любите лук, то можно положить и побольше. Вместо репчатого можно взять зеленый.
Всыпаю в заготовку немного соли. Учитываю, что в майонезе она тоже есть. Затем все овощи хорошо перемешиваю,
Добавляю последний ингредиент — консервированный зеленый горошек. Все снова перемешиваю.
Заправляю салат майонезом. Даю ему минут десять настояться и подаю к столу.
Раскладываю по тарелкам. И мы с удовольствием уплетаем аппетитную вкусняшку.
Блюдо очень красивое и вкусное. Сочная, хрустящая и нежная капуста является основой салата. Свежие овощи хорошо сочетаются с горошком. Он добавляет закуске приятные и сладкие оттенки, которые есть только у бобовых.
Такой салат хорош и к обеду, и к шашлычку. Да и на праздничном столе не будет лишним.
А вы готовите такое весеннее блюдо? Какие еще салаты делаете с молодой капустой? Напишите в комментариях.
Если салат приглянулся, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.