Найти тему

Салат с молодой капустой, помидорами и консервированным зеленым горошком

406 прочитали
Вкусный салат с ранней молодой капустой.
Вкусный салат с ранней молодой капустой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Как только в продаже появляется ранняя, молоденькая капуста, я с удовольствием готовлю с нею разные салаты. Они получаются невероятно вкусными. Ведь капуста в них нежная, хрустящая и сладкая. С рецептом одной такой простой закуски я делюсь с вами.

Для приготовления салата нужно:

  • Молодая капуста - 300 г
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1/2-1 шт.
  • Укроп - 20-30 г
  • Зеленый горошек консервированный - 1 б.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст. л.
Необходимые продукты для салата.
Необходимые продукты для салата.

Капусту очищаю от верхних покровных листьев, мою. Затем тонко шинкую ее и выкладываю в салатник.

Соломкой нарезаю капусту и отправляю ее в салатник.
Соломкой нарезаю капусту и отправляю ее в салатник.

Укроп мою, стряхиваю с листьев лишнюю влагу. Мелко рублю листовую часть. Отправляю в салатник.

К капусте добавляю мелко нарубленный укроп.
К капусте добавляю мелко нарубленный укроп.

Помидоры мою. Удаляю плодоножку. Нарезаю их средними кусочками. Добавляю нарезанные томаты к капусте и укропу.

Режу некрупно помидоры и добавляю в салатник.
Режу некрупно помидоры и добавляю в салатник.

Теперь чищу репчатый лук, мою и режу его полукольцами. Складываю его в миску.

Лук кладите в салат по желанию. Я иногда его вообще не добавляю в эту закуску. Сегодня использовала половинку луковицы. Если вы любите лук, то можно положить и побольше. Вместо репчатого можно взять зеленый.
Кладу полукольца репчатого лука.
Кладу полукольца репчатого лука.

Всыпаю в заготовку немного соли. Учитываю, что в майонезе она тоже есть. Затем все овощи хорошо перемешиваю,

Всыпаю немного соли.
Всыпаю немного соли.

Добавляю последний ингредиент — консервированный зеленый горошек. Все снова перемешиваю.

Кладу зеленый горошек.
Кладу зеленый горошек.

Заправляю салат майонезом. Даю ему минут десять настояться и подаю к столу.

Заправляю заготовку майонезом.
Заправляю заготовку майонезом.

Раскладываю по тарелкам. И мы с удовольствием уплетаем аппетитную вкусняшку.

Аппетитный овощной салат готов.
Аппетитный овощной салат готов.

Блюдо очень красивое и вкусное. Сочная, хрустящая и нежная капуста является основой салата. Свежие овощи хорошо сочетаются с горошком. Он добавляет закуске приятные и сладкие оттенки, которые есть только у бобовых.

Такой салат хорош и к обеду, и к шашлычку. Да и на праздничном столе не будет лишним.

А вы готовите такое весеннее блюдо? Какие еще салаты делаете с молодой капустой? Напишите в комментариях.

Если салат приглянулся, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.