Это один из самых простых в приготовлении супов для меня) Я называю этот суп быстрым, все время готовки, это пока вариться картофель, то есть минут 20-25😂 ну про пользу брокколи, писать, наверное, излишне! Если у Вас суп-пюре, несмотря на цвет, вызывает грусть и уныние, то добавьте специи, украсьте микрозеленью, покрошите сыр с плесенью или даже чипсы из бекона, и тогда он точно заиграет новыми красками и вкусом!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 300 грамм брокколи (можно из заморозки);
- 1 литр куриного бульона или воды;
- 2 средних картофелины;
- 100 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее);
- 50 граммов сыра (брынза, фета, сыр с плесенью);
- 1 чайная ложка песто (опционально);
- зелень и семечки для украшения;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю бульон или воду и пока он закипает, нарезаем картофель средними кубиками;
2. Нарезанный картофель отправляем вариться, и разбираем брокколи на соцветия;
3. Провариваем картофель минут 10 и добавляем брокколи и соль, брокколи у меня не покрыты водой, просто накрываю крышкой и готовлю на пару;
4. Варим до мягкости брокколи и пробиваем блендером. Добавляем по вкусу специи (я добавляла сухой чеснок, уцхо-сунели, орегано, майоран, щепотку мускатного ореха). Я еще добавила ложку песто, ну просто я во все блюда его добавляю 😅;
5. Добавляем в суп сливки и готовим еще пару минут;
6. Тарелку с супом сервируем сыром, зеленью, можно посыпать орешками или тыквенными семечками.
Ещё больше рецептов #foodkat
#суп #суппюре #брокколи #рецепт #еда