Это один из самых простых в приготовлении супов для меня) Я называю этот суп быстрым, все время готовки, это пока вариться картофель, то есть минут 20-25😂 ну про пользу брокколи, писать, наверное, излишне! Если у Вас суп-пюре, несмотря на цвет, вызывает грусть и уныние, то добавьте специи, украсьте микрозеленью, покрошите сыр с плесенью или даже чипсы из бекона, и тогда он точно заиграет новыми красками и вкусом! #рецептдня Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: брокколи (можно из заморозки), куриного бульона или воды, средних картофелины, сливок (чем жирнее, тем вкуснее), сыра (брынза, фета, сыр с плесенью), зелень и семечки для украшения, соль и специи , песто (опционально)
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю бульон или воду и пока он закипает, нарезаем картофель средними кубиками.
Нарезанный картофель отправляем вариться, и разбираем брокколи на соцветия.
Провариваем картофель минут 10 и добавляем брокколи и соль, брокколи у меня не покрыты водой, просто накрываю крышкой и готовлю на пару.
Варим до мягкости брокколи и пробиваем блендером. Добавляем по вкусу специи (я добавляла сухой чеснок, уцхо-сунели, орегано, майоран, щепотку мускатного ореха). Я еще добавила ложку песто, ну просто я во все блюда его добавляю 😅.
Добавляем в суп сливки и готовим еще пару минут.
Тарелку с супом сервируем сыром, зеленью, можно посыпать орешками или тыквенными семечками.