Очень долго я шла к нему.)) Мне казалось это сложно и всегда легче же просто взять пакетик в магазине и никаких проблем. 😄 Когда смотрела как его готовят, льют тоненькой струйкой, думала что шаг в лево и ничего не получится. Но сейчас я раскрою Вам всю правду. 😉 Ещё и посчитаем сколько на этом можно сэкономить. 👍 расчёт веду в белорусских рублях
Ингредиенты: яйца, соли, сахара, уксуса 9%, горчичного порошка, растительного масло без запаха
Способ приготовления:
Я стремлюсь делать всё как можно проще и быстрее. Поэтому берём любую ёмкость 600-700 мл, у меня для этих целей уже куплена баночка с закручивающейся крышкой для удобного хранения (общий объем получится примерно 450 мл), разбиваем в неё яйца и добавляем все ингредиенты.
Опускаем блендер на самое дно. Сначала секунд 6-7 взбиваю нижний слой, потом потихоньку поднимаю вверх. Вуаля и всё готово! Не сложнее молочного коктейля с ягодами! 😅 Никаких тонких струек!
Если вы заметили использую рапсовое масло. Всё прекрасно получается как и с подсолнечным. На вкус разницы не почувствовала. Жёлтый цвет дают домашние яйца, с магазинными будет светленький. Только не берите свежие домашние яйца, они жидкие и майонез будет жидкий.
Итак, давайте посчитаем: - 2 яйца - 0,51 руб; - соль, сахар, горчица, уксус не более 0,3 руб; - масло раст. 1,87 руб. Итого: 450 мл майонеза вышло за 2,68 руб. В магазине майонез 67% жирности стоит от 2,89 руб даже на скидке. Средняя цена 3,5 руб. Но состав так себе: вода, стабилизаторы, консерванты в которых я не разбираюсь 😆... Лучше без них я думаю.)