Пришла пора активно использовать запасы замороженных ягод. Сегодня предлагаю два рецепта: пирог со смородиной и десерт.
Пирог с замороженной смородиной.
Хороший простой и быстрый рецепт пирога со смородиной. Этот пирог похож похож на всем известную шарлотку.
Нам понадобится
- смородина 1-1,5 стакана,
- мука 1 стакан,
- сахара 1 стакан,
- яйца 3 штуки,
- ванильный сахар и рыхлитель по 1 пакетику.
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Те, кто так же как и я, не любит очень сладкую выпечку, положите сахара поменьше, чем указано в рецепте. Я кладу чуть больше половины стакана.
- Размешивать, постепенно добавляя муку. Добавить щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Тесто вылить в смазанную форму.
- Смородину не размораживать. Ягоды рассыпать сверху по одной, слегка утапливая.
- Поставить выпекать в разогретую духовку на 180° минут на 25. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Манный десерт с чёрной смородиной.
Несложный в приготовлении, очень приятный на вкус, воздушный десерт.
Возьмите
- воды 500 мл,
- чёрной смородины 200 г,
- сахара 6-8 столовых ложек,
- манки 5 столовых ложек.
- Ягоды залить 400 мл воды, довести до кипения, потом протереть через металлические сито. Добавить сахар, размешать.
- Оставшиеся 100 мл воды соединить с манкой, ввести в сироп и поставить варить, постоянно помешивая, минут 15.
- Дать немного остыть. Взбивать миксером на больших оборотах минут 10. Масса станет воздушной, увеличится в объёме.
- Разложить по формочкам или креманкам, поставить в холодильник на 1 час. Потом можно уже употреблять.
Успехов всем на кухне!