Найти тему
Здесь все вкусно.

Используем запасы замороженной смородины.

Пришла пора активно использовать запасы замороженных ягод. Сегодня предлагаю два рецепта: пирог со смородиной и десерт.

Пирог с замороженной смородиной.

Хороший простой и быстрый рецепт пирога со смородиной. Этот пирог похож похож на всем известную шарлотку.

Нам понадобится

  • смородина 1-1,5 стакана,
  • мука 1 стакан,
  • сахара 1 стакан,
  • яйца 3 штуки,
  • ванильный сахар и рыхлитель по 1 пакетику.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Те, кто так же как и я, не любит очень сладкую выпечку, положите сахара поменьше, чем указано в рецепте. Я кладу чуть больше половины стакана.
  2. Размешивать, постепенно добавляя муку. Добавить щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Тесто вылить в смазанную форму.
  4. Смородину не размораживать. Ягоды рассыпать сверху по одной, слегка утапливая.
  5. Поставить выпекать в разогретую духовку на 180° минут на 25. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Манный десерт с чёрной смородиной.

Несложный в приготовлении, очень приятный на вкус, воздушный десерт.

-2

Возьмите

  • воды 500 мл,
  • чёрной смородины 200 г,
  • сахара 6-8 столовых ложек,
  • манки 5 столовых ложек.

  1. Ягоды залить 400 мл воды, довести до кипения, потом протереть через металлические сито. Добавить сахар, размешать.
  2. Оставшиеся 100 мл воды соединить с манкой, ввести в сироп и поставить варить, постоянно помешивая, минут 15.
  3. Дать немного остыть. Взбивать миксером на больших оборотах минут 10. Масса станет воздушной, увеличится в объёме.
  4. Разложить по формочкам или креманкам, поставить в холодильник на 1 час. Потом можно уже употреблять.

Успехов всем на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются