Найти в Дзене
У мамы всё в порядке

Приготовить ленивый рис с курицей можно за 10, 20 или 22 минуты активного времени. Рецепт по запросу подписчиков

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! В прошлом меню на неделю я написала, что готовлю рис с курицей по самому ленивому рецепту из всех возможных. Меня попросили написать рецепт. Сначала думала написать коротенький пост, но потом посчитала, сколько вариантов этого риса можно приготовить и поняла - в пост не уложиться. Быть статье.

Сразу должна предупредить - указываю примерное время активной готовки, то есть той, где нужны ваши руки. Сам рис с курицей стоят в печи 1,5 часа.

Ленивый рецепт бюджетного блюда
Ленивый рецепт бюджетного блюда

Рис с курицей в духовке за 10 минут

Это самый простой и быстрый способ. Режете луковицу, трёте морковку, промываете один стакан риса (лучше всего "Жасмин"). Всё это перемешиваете в форме для запекания, добавляете немного растительного масла, специи, соль. Заливаете двумя стаканами кипятка. Куриные голени и бёдра так же приправляете, солите и выкладываете сверху. Закрываете форму фольгой и отправляете в духовку на 1,5 часа. Не советую после этого держать блюдо в духовке без фольги. Курица может и станет симпатичней, а вот рис станет сверху деревянным.

Рис с курицей в духовке за 20 минут

Это мой любимый вариант. Луковицу обжариваете до прозрачности, добавляете морковь и жарите всё вместе до полуготовности. Добавляете к овощам промытый рис, приправы, соль и жарите ещё несколько минут. Далее всё, как в первом варианте: кипяток, курица, фольга, духовка. Идеально, если вашу сковороду можно поставить в духовку - тогда посуды мыть придётся минимум.

Блюдо из разряда "гости на пороге"
Блюдо из разряда "гости на пороге"

Рис с курицей в духовке за 22 минуты (2 минуты на то, чтоб помыть сковородку)

Пока на одной сковороде жарятся овощи и рис, на другой сковороде на сильном огне обжариваются части курицы. Нам не надо их прожарить или довести до готовности, а просто и очень быстро сделать румяную и красивую корочку. Ну а дальнейший процесс вы, я думаю поняли. Этот вариант самый трудозатратный и вкусный.

К такому рису можно добавить любые замороженные овощи, но и так, в экономном варианте, он очень выручает. Получается рассыпчатым, вкусным - пропитывается курочкиным соком, ну и готовить его одно удовольствие. Вариант приготовления выбираю в зависимости от наличия времени и моего желания. Первый вариант не только самый ленивый, но и полезный. Уверяю вас, во всех случаях получается такое блюдо, которое не стыдно подать голодному мужу или нежданным гостям.

Здесь курочка не обжаренная, получается довольно сочной
Здесь курочка не обжаренная, получается довольно сочной

Вот звонят вам друзья и говорят, что будут через 1,5 часа. Вы тратите 10 минут на самый ленивый вариант, ставите рис в духовку и бежите игрушки с пола собирать, пыль вытирать или унитаз мыть - ну мало ли. А в это время у вас готовится вкусное блюдо. Я кладу не обжаренный рис, готовую зажарку из морозилки и необжаренную курочку. Результат вы видели на фото.

Надеюсь, статья была полезной! Обняла, ваша Женя.