На этой странице параллельно живут два блога: один веду я, второй вы – в комментариях. Причём второй часто превосходит первый по драматизму и увлекательности, поэтому иногда я разбавляю свои истории вашими.
Сегодня у меня урожай богатый. Публикую комментарии, которые особенно меня увлекли и впечатлили
История 1 [от Татьяны]. Наследство
Лет 12 назад мой отец вступил в наследство после смерти своей племянницы. Кроме автомобиля и недвижимости, ему досталась вся обстановка и, естественно, гардероб. Я в это время была в России. Помню испуганный голос папы по телефону: "Срочно приезжай! Я не знаю, что с этим делать!" И я рванула. Всю дорогу меня трясло, я подгоняла водителя и проклинала "пробки". Такого огромного гардероба я не видела ни до, ни после. Он был не просто большой, он был огромным! Мы стояли и смотрели, раскрыв рты. Рядом стояла девушка - помощник нотариуса, тоже с раскрытым ртом. Покойная была богатой женщиной, много путешествовала. Одежду и обувь она не успевала снашивать, многое было с бирками. Немало было старомодного. Судя по биркам, покупалось всё в разных странах, причём много. А сколько было чемоданов! 😱А обуви! А золотых украшений! Была и одежда класса Lux, был и mass-market. Всё это было не в одной квартире, а в нескольких. Помню, как я открыла шкаф и на меня посыпались с верхних полок пакеты. Меня поразило большое количество полиэстра.
Мать продавала всё это добро более 8 лет. Знаете, что раскупили быстрее всего? Тяжёлый Lux и полиэстр. А вот хорошие качественные вещи из натуральных материалов малоизвестных или неизвестных в России брендов долго не могли продать. Именно эти вещи были долгоиграющими, они не устаревали очень долго.
История 2 [от Алисии В.] Всего один рюкзак
Когда началось в феврале то, что началось, многие мои знакомые решили уехать из страны. И я вот задумалась (не о переезде, а о процессе ), ну такой переезд дело хлопотное – барахла много, все ну кааапец нужное. И подумала, а что бы я взяла с собой. Не считая важных документов, денег и украшений, вещей хватило бы на среднего размера рюкзак. А все остальное можно смело оставить и забыть. И я стала думать, а что я сейчас-то так сильно за вещи цепляюсь. Поэтому расхламляюсь ударными темпами.
История 3 [от той же Татьяны]. Подружка Мари Кондо
О методе Кон Мари я впервые узнала от своей российской подруги. Она даже пыталась пересказать мне всю книгу. Признаюсь честно, книгу я так и не прочла, но основную суть уловила. О чём это я? Ах, да! О подруге.
Наташа расхламилась по полной программе. Она отдавала, дарила, продавала. Когда она очередной раз звонила моей матери и от своего чистого расхламляемого сердца предлагала то нож для чистки огурцов, то шестую миску для кота, то поварской колпак (да-да, было и такое!), моя матушка вздрагивала и пыталась направить Наташин пыл в иное русло. Примерно через полгода мы снова встретились с моей подругой, я боялась затронуть тему расхламления, ибо последние месяцы Наталья только об этом и говорила. И о чудо! Подруга молчала. Она рассказывала о дочери, о предстоящем отпуске, о работе - словом, обо всём на свете, но Кон Мари с её методом была погребена под глыбой тишины. Я облегчённо вздохнула и решила, что либо процесс расхламления окончен, либо мадам Кон Мари позабыта. 31 июля у Натальи день рождения. Празднуем у неё дома. С подарком у меня проблем не возникает: я обычно дарю букет цветов, бутылку вина или шампанского и еврики в конверте. Что захочет, то и купит. На день рождения я пришла позже всех. На соседнем столике, на стульях уже лежали подарки. Присмотрелась! Мама моя дорогая! 😱Кофеварка, чайник, полотенца, постельное бельё, чайный сервиз... Нарядная именинница. Поздравления. Поцелуи. Из комнаты выплывает Наташкина мама: "Ой, Таня, спасибо!" И заговорческим шёпотом: "Мы Наташе набор кастрюль купим, я уже присмотрела".
Потом Кристина, Наташина сестра, со смехом поведала мне, что Наталья раздала (отдала, раздарила, распродала, рас...) всё, что у неё было, теперь ей не в чем сварить кофе, у неё остались лишь два полотенца и всего один комплект постельного белья, а в комнатные тапочки надул её кот. От мести, наверное: его хозяйка что-то продала из его имущества. Коварная она, эта мадам Кон Мари! 😉
Дорогая Татьяна, вам обязательно нужно вести блог, вам нужно писать. Я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии, радуюсь им🙏🏽
История 4 [от Сабины, моя любимая]. Ботинки
Я помню мы с моим другом немцем из Германии пошли в горы. Когда спустились, я стала судорожно искать чем почистить ботинки, которые в грязи, потому что так не могу светить ботинками в городе. И он сказал, что и сам начинает привыкать к нашему менталитету и тоже обретает чувства стыда если ботинки поношенные и грязные. Меня его слова осенили тогда. Я вдруг осознала, что обувь создана для того, чтобы ходить по земле. Быть пыльной. Поношенной.