Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
А вы тыкву любите? Я и мои долгоносики вот прям очень уважаем. И печёную, и маринованную в азиатском стиле, и в пюре, и в разные начинки. Но на почётном месте у нас тыквенный сюп, но не простой, а по моему специальному рецепту.
Нам надо:
Мякоть тыквы 700 гр (тыкву, конечно, хорошо взять сорта «мускатная», его ещё «батернат» называют по модному. Это которая длинная такая, на грушу похожа. Она послаще. Но круглая тоже норм, не заморачивайтесь особо);
Булён овощной (но если вам очень лень, можно на воде сварить или, да простят меня кулинары от неба - на кубике);
Сливки 10% или кокосовое молоко 200 мл;
Имбирь натёртый 1 чайная ложка;
И, внимание! Миндаль очищенный 50 гр.
Сразу дам небольшой, но очень полезный лайфхак: тыкву же чистить это ужас какой-то и детский травматизм! Поэтому подержите вашу тыкву 3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности - так почистить ее от этой вот дубовой кожи будет в разы проще! Но, яхонтовые мои, обязательно, обязательно проткните в ней дырку (я использую отвертку и молоток. Да, я очень изобретательная) - иначе разнесёт же эту тыкву по всей вашей печке)))
Короче. Булён вы накипятили, тыкву нарезали кубиком небольшим, в каструль всё запихали. Варим до готовности тыквы, соль там по вкусу добавляем. Пока варится, очищаем миндаль от шкуры и ножом его произвольно на клоки, имбирь трём на тёрке типа микроплан (это для модных или для профессиональных), ну или просто на мелкой.
Имбирь с миндалем на оливковом масле на сковородке быстро вжух-вжух, чтобы от имбиря аромат пошёл и из сковородки перекидываем в каструл это всё.
Тыква же готова уже у вас? Передохните немножко, посидите 5 минут. Там как раз остынет чуть.
Остыло? Пробивайте блендером до однородного состояния типа сюп, вливайте сливки или кокосовое молоко (врать не буду - с кокосовым молоком, конечно, вообще пушка-бомба, что по мне!). А теперь быстро доведите до кипения и срочно выключайте плиту - иначе тлен и сливки свернутся. Если разогревать будете, строго в отдельной каструлке делайте. Но не будете, наверное. Пожрут же всё долгоносики эти. Потому что миндаль и имбирь дают в суп невозможную вкусность. Поймёте, когда попробуете.
Забыла же! Если хотите повыпендриваться вдруг, сверху на суп выложите 3-4 крупные креветки (готовые и без шкуры). Это тогда почти высокая кухня будет. Можно уже тогда и Сирожу звать, и евойную маму - демонстрировать, какая вы хозяюшка )
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Всегда ваша, Кутузова Саша❤️
#Еда #рецепты #тыквенный суп #суп #овощной суп #тыква #саша кутузова