#традиции #ташкент Такую юфку готовила моя бабушка, теперь готовит мама. Но только я ленюсь делать тесто и готовлю её из лаваша. Получается неплохо. Попробуйте, это вкусно 😋
Ингредиенты: круглого лаваша (18-20 см), обычно это тортилья, муки, молока, топленного сливочного масла, сахара, Для жарки:, топленного сливочного масла, растительного масла
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Сперва нужно пожарить муку на сухой сковороде или жаровне до золотистого цвета. Можно взять больше муки и оставить остальное на потом.
Муку нужно будет разводить с молоком в большой посуде, поэтому я оставила муку в жаровне и постепенно добавляла кипящее молоко, постоянно помешивая. Можно добавить сразу топленное сливочное масло, варить до загустения на медленном огне, в конце добавить сахар.
Остудить. Каждый лист тортильи наполовину смазать начинкой, закрыть второй частью.
Пока наполняем наши тортильи начинкой в глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и разогреваем. Кладём юфку и жарим с двух сторон до румяности на медленном огне.
Готовую юфку складываем на тарелку, подаём горячим. Приятного аппетита 😋