Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибы шампиньоны в чесночном соусе

Существует много способов запекания шампиньонов. Предлагаю вам один из них. Это очень вкусная закуска. Готовится просто. Такие шампиньоны хороши не только в обычные дни, но и украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Шампиньонов, Растительного масла, Бальзамического соуса, Соевого соуса, Чеснока, Тимьяна, Соль , Перец

Способ приготовления:

Шампиньоны желательно выбирать маленького размера. Если грибы будут крупные, то их нужно порезать на 4 части. Если среднего размера, то порезать пополам. Грибы вымыть и просушить. Если тимьян свежий, то его нужно мелко порезать. У меня был сушёный. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Далее надо сбрызнуть грибы соевым соусом, бальзамическим соусом, посыпать тимьяном, чесноком, перцем и посолить по вкусу. Всё перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень грибы и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Через минут 10 можно грибы перемешать, чтобы они равномерно запекались. Я не перемешивала.

Подавать можно, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются