Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлет с лесными грибами в духовке

Ингредиенты: Лесные грибы (обабки, подберёзовики), молоко 1,5 проц, яйца С0, Соль, Сливочное масло

Способ приготовления:

Лесные грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шапочек. Для омлета я взяла ножки.

В сковороду положить сливочное масло и обжарить ножки лесных грибов. Посолить.

В ёмкость налить молоко и яйца, взболтать венчиком и посолить.

В жаропрочную посуду положить подготовленные грибы, разровнять и залить яичной смесью. Посуду я не смазывала маслом, достаточно масла от жарки грибов. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Слегка остудить можно в духовке.