Взято с просторов интернета. По словам автора, прекрасно подойдут на "пироги, булочки, чебуреки, пиццу. Получаются сдобные, пышные, и очень-очень вкусные". Во всём этом я лично убедилась на примере пиццы, остальное попозже ;)
Ингредиенты: мука, сухих быстродействующих дрожжей (саф-момент красные), ч.л соли, ст.л сахар, воды (1/2 можно минеральную), масло растительное
Способ приготовления:
Муку смешать с дрожжами, не с жидкостью!
В тёплую воду (0,5 л) добавить сахар, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Влить жидкость в муку и вымесить тесто. Смазывайте руки маслом, так будет проще (до того состояния, чтобы не липло к рукам).
Можно сразу формировать изделия, выпекать или жарить, но, по словам автора, можно подождать, при желании, 30-60 минут, лишним не будет. Что я и сделала)
Если готовите пиццу, советую начинку не жалеть. Первая вышла как пирог, пожалела начинку, и больше ощущалось тесто 😁 А вот вторая и третья уже очень понравились. Тесто поднялось, стало пышное, нежное, и начинка очень хорошо чувствовалась. Пицца Быстро и хорошо запеклась, снизу и "бортики", которых у меня нет)) получаются румяными.