Вдохновило меня, как не странно, путешествие в Крым. Я был на яхте вместе с другими путешественниками, и мы решили взять услуги повара, который по утрам делал вкуснейшие нежные сырники. Я решил попытаться сделать аналогичные, что по итогу и получилось приготовить.
Ингредиенты: творога, сахара (по вкусу), желток, муки + присыпать стол
Способ приготовления:
Насыпать весь творог и сахар в миксер. Начать замешивать, постепенно увеличивая скорость миксера.
К нашему сладкому творогу добавляем яичный желток и продолжаем замешивать.
Постепенно добавляем просеянную муку к тесту, продолжая замешивать. (Тесто должно получиться однородное без комочков, а также не должно прилипать к рукам)
Разогреваем растительное масло на сковороде на малом огне, попутно катая сырники.
Присыпать стол мукой и начинаем формировать 8 шариков. После этого каждый шарик нужно приплюснуть, создавая широкие шайбочки.
На сковороду кладём наши сырники и первые минуты активно следим за ними, дабы шайбочки не прилипали к сковороде. Как сырники образовали небольшую корочку, оставляем их в покое минут на семь, закрывая их крышкой. Аналогично повторяем и с другой стороной сырников.
Сырники готовы! Убедительная просьба ешьте горячие свежеприготовленные сырники! Потом сырники потеряют их нежный вкус! Приятного аппетита!