Один из моих любимых пп десертов. Делаю всегда двойную порцию.
Ингредиенты: Для бисквита:, мука рисовая, мука рисовая, яйцо + 2 белка, разрыхлителя, фит.парада, сметаны, соли, Для пропитки:, теплая вода, Фит.парад, Для крема:, молока, желток, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, фит.парада
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Взбиваем яйцо и белки, до увеличения массы в несколько раз.
Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сметану, фит.парад., перемешиваем до однородности.
Выпекаем в духовке при 180°-20 мин. готовность проверяем зубочисткой.
Разрезаем на коржи, у меня получилось 2.
Обильно, не жалея пропитываем коржи.
Готовим крем: для этого 180 мл молока выливаем в кастрюлю, подогреваем (не кипятим).
Отдельно смешиваем 20 мл молока, с желтком, крахмалом, стружкой, фит.парадом.
Добавляем к подогретому молоку и варим до загустения.2-3 минуты.
Смазываем коржи и верх торта.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник пропитаться на ночь.
Приятного аппетита.