Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Овощная пицца

Практически #пп рецепт овощной пиццы. Практически - потому что мы ее жарим. При желании можно запечь в духовке и тогда вообще придраться будет не к чему. Это очень полезный и сытный завтрак, включающий в себя белки, клетчатку, жиры. И я для вас сделала пошаговые фото. Основа пиццы - овощной блин. Я его делала в разных вариантах. Можно только из капусты. Вкусно из капусты с морковью. Можно добавить сырой тертый картофель (немножко). В последний раз делала из капусты с кабачками. Этот вариант вам и покажу, а дальше уже ваша фантазия. Я в этот раз пиццу "лепила из того, что было" нужны будут овощи для основы-блина, яйца, 2-3 ст л муки, сыр и какая-то начинка для пиццы (опять же, по желанию, можно и вообще без нее) Так что овощей у меня 400 г - примерно пополам мелко шинкованной капусты и тертого кабачка. далее к овощам добавляем яйца, соль, перец и муку. Вымешиваем и выкладываем на сковороду, чуть смазанную маслом. По краям подровняйте лопаточкой, что были ровненькими. Накрыть крышкой,

Практически #пп рецепт овощной пиццы. Практически - потому что мы ее жарим. При желании можно запечь в духовке и тогда вообще придраться будет не к чему.

Это очень полезный и сытный завтрак, включающий в себя белки, клетчатку, жиры. И я для вас сделала пошаговые фото.

Основа пиццы - овощной блин. Я его делала в разных вариантах. Можно только из капусты. Вкусно из капусты с морковью. Можно добавить сырой тертый картофель (немножко). В последний раз делала из капусты с кабачками. Этот вариант вам и покажу, а дальше уже ваша фантазия.

Я в этот раз пиццу "лепила из того, что было"

-2

нужны будут овощи для основы-блина, яйца, 2-3 ст л муки, сыр и какая-то начинка для пиццы (опять же, по желанию, можно и вообще без нее)

Так что овощей у меня 400 г - примерно пополам мелко шинкованной капусты и тертого кабачка.

капусту нашинковала стружкой, добавила тертый кабачок
капусту нашинковала стружкой, добавила тертый кабачок

далее к овощам добавляем яйца, соль, перец и муку. Вымешиваем и выкладываем на сковороду, чуть смазанную маслом. По краям подровняйте лопаточкой, что были ровненькими. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне. Нам нужно чтобы серединка схватилась и пропеклась.

А за это время подготовим начинку.

я нарезаю сосиски кружочками. Вы можете взять все, что есть в холодильнике - мясо, рыбу. Только кружочки помидоров я бы не брала, они дадут много влаги, а овощному блину это совсем не нужно.

-5

дальше самая трудная задача - это аккуратно перевернуть овощной блин, чтобы он не развалился. Если сковорода маленькая, то это легко. У меня сковорода большая, поэтому я переворачивала в 2 этапа: выложила блин на большую тарелку со сковороды, накрыла другой тарелкой, перевернула и с нее уже блин "соскользнул" на сковороду поджаренной стороной вверх.

Вы вообще поняли, что я написала сейчас? 🤣

Можно сделать и порционные пиццы-оладьи.

дальше укладываем начинку и сыр сверху. Если есть тертый, то лучше использовать его

доводим до готовности на маленьком огне.

По желанию можно смазать сметаной, майонезом, кетчупом. Но мне это уже лишнее.

Более диетический вариант получится в духовке - выложить на противень или в форму, запечь сверху (тут уже можно не переворачивать), положить начинку и довести до готовности.

Сейчас летом со свежими овощами можно часто такие пиццы полезные делать.

-7

Другой вариант: взяла для овощного блина только капусту, добавила яйцо и рисовую муку. Хочу предупредить, что на рисовой муке блин более ломкий, чем на пшеничной.

Выложила маринованные огурцы, куриное филе, тертый сыр, основу перед этим смазала плавленым сыром (утилизировала все, что было в холодильнике). Сверху украсила вялеными помидорами и добавила на тарелку оливки.

Приятного аппетита!

#экономная еда #экономный рецепт #из капусты #из кабачков #бюджетная еда #вкусные овощи