Найти тему

Духи горного Алтая. (Часть первая)

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Расскажу я вам один занятный случай , дорогие мои . Произошло это в горном Алтае, в Чарышском районе. В местечке оторваном от цивилизации , куда я и попал , решивши отдохнуть от города , его ритма , и постоянной гонки лишённой смысла . Помог в этом Вадим , знакомый моего друга. Вадим сделал , нечто райского уголка . В труднодоступном месте , куда можно было проехать лишь на подготовленном джипе . И вокруг за многие десятки километров не было ни души. На ровной поляне окружённой горами он поставил деревянный дом , рядом баньку . В десятке метров от бани текла небольшая речушка , метров семь- десять шириной. На другой стороне речушки находилось старое престарое кладбище какой то народности алтайцев , уж и не припомню точно , как их называли. Но об этом я узнал от Вадима , так как практически ничего не выдавало там каких либо захоронений , кроме небольших холмиков , и то если очень присмотреться. Так же имелся дизельный генератор, запас горючки и дров . Ну и соответственно я взял запас еды , пивка и вискаря . Чтоб не было грустно лунными ночами 😊. Сотовая связь там тоже отсутствовала . Поэтому договорились , что он приедет ко мне через трое суток. Привезет ещё дров и дизеля для генератора , на всякий случай заказал ещё и продуктов . На том он и отчалил . Глядя на удаляющийся Ниссан Патрол с огромными колесами и все меньше долетающий шум урчащего мотора . Я наконец почувствовал себя свободным , я был один . Я и прекрасный горный Алтай.

Я вдыхал полной грудью этот пронзительно чистый ,горный воздух, и смотрел на величие и красоту вокруг себя. И чистота , я упивался этой чистотой вокруг , я пропитывался ей , я наслаждался. И буквально по минутам приходило чувство гармонии и свободы . Как хорошо быть самим собой , где можно сбросить все маски. Только я , горы , журчание речушки , да изредка парящие в выси орлы .

Заядя в деревянный дом , увидел спартанскую обстановку , посреди прихожей стоял огромный, длинный , мощный, прямоугольный стол , вдоль него две деревянные лавки. Обычная русская печь. И со стен на меня смотрели чучела диких животных. Медведь, кабан , то ли лось , то ли олень , я плохо в них разбираюсь . Но самым красивым был горный орёл . Он возвышался напротив стола с торца , величественный и гордый . И возникало такое чувство, когда смотрел на него, как будто пришел в гости , а хозяин дома , смотрит и оценивает гостя , пронзая острым взглядом. Но в клюв ему кто то засунул кусочек сахара рафинада . Видимо , те люди которые были тут до меня. Однако от небольшого ума это было сделано подумал я , и вытащил из клюва сахар , чтоб не портить ауру величия и опасности исходящию из этого крылатого хищника , и какая то мудрость веков виделась в этом орле .

Так же в доме имелись две маленькие комнаты , в каждой из них стояло по железной, двухъярусной кровати . И больше ничего. В доме было все , что нужно для жизни и не было ничего лишнего. И это было классно. Уж слишком зажрались мы в городских джунглях , слишком оторвались от природы и истинных ценностей жизни . Забыли кто мы , и куда идём . А здесь я словно очнулся от сна , горный воздух , необъятная красота снежных вершин . Вот оно настоящее , ни один ресторан, ни прогулка по какому то аквапарку , не стоит даже тысячной доли, от минуты созерцания этой красоты и аромата цветущих горных трав .

(Продолжение следует).