Пирог с яйцами тархуном и зеленым луком
Пирог получается нежный ароматный и очень вкусный
Нам понадобятся продукты:
450 г. муки,
200 г. масла сливочного,
3 ст.л.сметаны,
1 яйцо для смазывания пирога,
1 ст.л.уксуса и лимонного сока,
0,5 ч.л.соды,
Для начинки:
5 яиц,
50 г. сливочного масла,
пучок зеленого лука,
пучок тархуна,
соль, свежемолотым черный перец по вкусу,
Приготовление:
1.Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2.Насыпаем муку на стол, добавляем масло и рубим ножом. Затем гасим соду с уксусом или соком лимона и соединяем со сметаной и солью. Перемешиваем и добавляем к мучной смеси и быстро замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
3.Далее готовим начинку:Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим ножом на доске. Зеленый лук промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем и тушим на сливочном масле 3 минуты. Отделяем от стеблей листья тархуна и мелко нарезаем. Добавляем к луку и томим на медленном огне 1-2 минуты. Затем соединяем яйца, зеленый лук и тархун, солим, перчим и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С.
4.Противень застилаем бумагой для выпечки. Разделяем тесто пополам и раскатываем два круглых пласта толщиной 0,5 см. Один пласт заворачиваем аккуратно на скалку и переносим на противень и раскладываем по всему пласту начинку, аккуратненько разровняв ее по всему пласту. Накрываем вторым пластом и плотно защипываем края. 5.Взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог. Отправляем в прогретую духовку выпекаться минут 35 до золотистого цвета.
Рекомендую приготовить у себя дома на кухне пирог и порадовать своих родных и близких людей. Тем более в приготовлении много времени пирог не занимает. А получается пышный вкусный пальчики оближешь. Быстро и просто. Время приготовления 50 минут, выход 6-8 порций. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!