Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Персик в йогуртовом желе

Ингредиенты:

✓ Персик замороженный - 150 г
✓ Йогурт классический белый без каких-либо добавок - 1 литр
✓ Сахарозаменитель на свой вкус, у меня Фитпарад уже со вкусом ванили - 5 г
✓ Желатин - 2 пачки(22 г)
✓ Грецкий орех (слегка измельчённый) - 30 г.

Выход - 1200 г десерта. КБЖУ на 100 г - 84/8,7/3,3/5,1.

Приготовление:

Я готовлю этот десерт в силиконовой форме.

Нарезаю персик прямо замороженным на произвольные ломтики и укладываю на дно формы.

Желатин распустила в 100 мл теплой воды.

В йогурт добавить подсластитель, распущенный (очень аккуратно, не кипятить!) желатин и измельченные на свой вкус любые орехи, имеющиеся в наличии.

Перемешать всё с помощью обычного венчика и залить этой смесью персики.

Отправить форму в обычную камеру холодильника. У меня десерт схватился за 40 минут.

Часа через два с удовольствием его попробовали. Очень вкусно, быстро и полезно!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются